Hanya 15 Menit, Ahli Kunci Bongkar Brankas Rahasia di Sentul! Polisi Sita 74 Kg Emas dan Valuta Asing Bernilai Rp476 Miliar
- account_circle Admin
- calendar_month Kamis, 9 Jul 2026
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Brankas tersembunyi di balik dinding rumah mewah dibuka dengan mesin gerinda, sementara brankas raksasa lain ditemukan di bekas restoran kawasan Cipete.
BOGOR – Fakta baru terungkap dalam penggeledahan yang dilakukan Direktorat Tindak Pidana Korupsi (Dittipidkor) Bareskrim Polri terkait penyidikan dugaan tindak pidana korupsi proyek batu bara PT PLN dan PT Asabri. Salah satu temuan paling mencolok adalah keberadaan brankas baja yang disembunyikan di balik dinding sebuah rumah mewah di kawasan Sentul, Kabupaten Bogor.
Untuk membuka brankas tersebut, penyidik bahkan harus meminta bantuan seorang ahli kunci profesional. Proses pembongkaran berlangsung cepat, hanya sekitar 15 menit.
Ahli kunci bernama Roy mengaku dihubungi penyidik sekitar pukul 21.30 WIB untuk datang ke lokasi penggeledahan. Setibanya di tempat kejadian, ia langsung melakukan pembongkaran menggunakan mesin gerinda tanpa memerlukan alat las.

“Brankas itu berhasil dibuka dalam waktu sekitar 15 menit,” ungkap Roy.
Setelah pintu brankas berhasil dibuka, penyidik menemukan barang-barang bernilai fantastis. Di dalamnya terdapat tujuh koper yang berisi emas batangan dengan total berat mencapai 74 kilogram, serta uang dalam mata uang asing yang nilainya diperkirakan mencapai Rp476 miliar.
Besarnya nilai barang bukti membuat proses evakuasi dilakukan dengan pengamanan ketat. Seluruh emas dan uang asing tersebut diangkut menggunakan kendaraan taktis (rantis) milik Korps Brimob Polri menuju lokasi penyimpanan yang telah disiapkan penyidik.
Tidak berhenti di Sentul, penyidik juga menemukan sebuah brankas berukuran besar dengan tinggi sekitar dua meter di sebuah bekas restoran Prancis di kawasan Cipete, Jakarta Selatan.
Brankas tersebut diduga menjadi bagian dari lokasi penyimpanan aset hasil dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang berkaitan dengan perkara korupsi yang sedang disidik.
Keberadaan sejumlah brankas yang disembunyikan di balik dinding bangunan semakin menguatkan dugaan adanya upaya sistematis untuk menyamarkan aset yang diduga berasal dari hasil kejahatan.
Hingga kini, Kortas Tipidkor Polri masih terus melakukan pendalaman terhadap asal-usul aset yang disita, termasuk menelusuri keterkaitannya dengan dugaan korupsi proyek batu bara PT PLN dan PT Asabri serta kemungkinan penerapan pasal tindak pidana pencucian uang.
Penyidik memastikan proses penyidikan akan terus dikembangkan guna mengungkap seluruh aliran dana dan pihak-pihak yang diduga terlibat dalam perkara tersebut.
Editor – Ray

Undeniably believe that which you stated. Your favourite justification appeared to be on the web the simplest
thing to take into accout of. I say to you, I certainly
get annoyed whilst folks think about worries that they plainly do not recognize
about. You managed to hit the nail upon the top and also outlined out
the whole thing without having side-effects , other people could take a signal.
Will probably be again to get more. Thanks
My website – go88
22 Agustus 2026 6:02 AMI loved as much as you’ll receive carried out right
here. The sketch is attractive, your authored material stylish.
nonetheless, you command get got an edginess over that you wish be delivering the following.
unwell unquestionably come further formerly
again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this increase.
Here is my web page … Coffee Capsules
9 Agustus 2026 2:14 PMSimply want to say your article is as astounding.
The clearness on your publish is simply cool and that i can suppose you’re a professional on this subject.
Well along with your permission let me to grasp your feed to
stay updated with drawing close post. Thanks 1,000,000 and please keep up the enjoyable work.
Here is my web blog; tbs car battery shop
7 Agustus 2026 7:04 AMSalam hangat untuk seluruh anggota forum. Senang bisa bergabung dan berdiskusi bersama.
Here is my homepage – sbomaxx resmi
6 Agustus 2026 2:15 PMhttps://shorturl.fm/Syrtn
10 Juli 2026 9:34 AMhttps://shorturl.fm/LziUv
9 Juli 2026 1:09 PM