Umat Kristiani di Rote Ndao Bersatu dalam Doa untuk Kemerdekaan Indonesia
- account_circle Deda Henukh
- calendar_month Ming, 31 Agu 2025

Rote Ndao – Pada Minggu, 31 Agustus 2025, umat Kristiani di Rote Ndao menggelar ibadah khusus dengan tema “Memberitakan Kabar Baik dalam Bingkai Kemerdekaan,” sebagai wujud syukur dan permohonan berkat bagi bangsa Indonesia.

Ibadah yang penuh khidmat ini dipimpin oleh Pdt. Inggrit Lodia Sole Foe, Pdt. Thersya Sarlot S.Th., Pdt. Jen Saek. Dalam khotbahnya, Pdt. Thersya Sarlot S.Th. mengajak seluruh jemaat untuk bersama-sama memanjatkan doa, memohon kepada Tuhan agar senantiasa melimpahkan:
Hikmat: Agar setiap kebijakan dan tindakan yang diambil oleh bangsa ini selalu berlandaskan pada kebijaksanaan ilahi.

Keadilan: Agar seluruh lapisan masyarakat Indonesia dapat merasakan keadilan tanpa adanya perbedaan atau diskriminasi.
Kedamaian: Agar bangsa Indonesia terus hidup dalam harmoni, terhindar dari segala bentuk perselisihan dan perpecahan.

Selain itu, umat juga memohon:
Perlindungan: Agar Tuhan melindungi bangsa Indonesia dari segala ancaman yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan.
Bimbingan: Agar para pemimpin bangsa diberikan petunjuk dan kekuatan dalam menjalankan tugas, demi mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia.

Ibadah ini menjadi momentum bagi umat Kristiani di Rote Ndao untuk memperkuat semangat persatuan dan cinta tanah air, serta memohon berkat Tuhan bagi kemajuan dan kedamaian Indonesia.
Reporter: Deda Henukh

bsg4vy
31 Agustus 2025 10:51 AM