Connect with us

News

Bentuk Kepedulian, Kapolres Buleleng Serahkan Kunci Bedah Rumah RTLH

Published

on

Kapolres Buleleng serahkan dan resmikan hasil bedah rumah

BULELENG – Rumah milik Aiptu Gede Mahagiri yang merupakan Personel Polsek Banjar tinggal di Gang Pinansia Banjar Dinas Desa Sambangan Sukasada,terlihat tidak layak huni, sehingga menggugah Kapolres Buleleng AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K.M.H. untuk melakukan revitalisasi atau bedah rumah agar bisa dijadikan rumah yang layak huni.

Selain rumahnya tidak layak huni, Aiptu Mahagiri juga mengalami gangguan kesehatan stroke sehingga untuk berbicara tertatah-tatah begitu juga untuk berjalan harus dipapah karena belum bisa berjalan dengan baik.

Mulai dari pengumpulan bahan – bahan bangunan yang diperlukan hingga pengerjaan rumah dilakukan personel Polres Buleleng yang dipimpin langsung Kapolres Buleleng, bahkan Kapolres turut melakukan pemelesteran terhadap dinding rumah.

Pengerjaan revitalisasi atau bedah rumah yang berukuran 7×6 M, terdiri dari 1 kamar tidur, ruang tamu, dapur dan kamar mandi ini dilakukan mulai awal bulan Juni 2023 yang hari ini Selasa (4/7/2023) telah selesai dilaksanakan dengan adanya penyerahan kunci dan pemotongan pita masuk rumah yang dilakukan Kabag Ops Polres Buleleng Kompol Gusti Alit Putra, S.Sos.M.H.mewakili Kapolres Buleleng.

Sebelum penyerahan kunci disampaikan Kabag Ops Polres Buleleng bedah rumah yang dilakukan Polres Buleleng ini berkaitan dengan Hari Bhayangkara Ke -77 tahun 2023,”ucapnya.

“terpilihnya rumah milik Aiptu Mahagiri karena rumahnya memang tidak layak huni disamping itu juga melihat keadaan fisik dari Aiptu Mahagiri yang tidak dapat beraktifitas sebagaimana biasanya karena mengalami gangguan kesehatan, semoga lekas sembuh dan sehat selalu,” imbuhnya.

“hanya ini yang bisa diberikan Polres Buleleng dan berkenan menerima apa yang diberikan serta bisa dipergunakan dengan baik, tambahnya.

Setelah penyerahan kunci yang diberikan kepada Aiptu Gede Maha Giri kemudian menyampaikan, ucapan terima kasih banyak kami sampaikan kepada Bapak Kapolres Buleleng, PJU Polres Buleleng serta seluruh personel Polres Buleleng yang telah membantu bedah rumah kami sehingga bisa lebih bagus serta layak huni untuk digunakan,” ucapnya. (Mga)


Advertisement

News

Segenap Civitas Academica Fakultas Hukum Universitas Udayana Mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan

Published

on

By

Dumogi Ida Sang Hyang Widhi Wasa ngicenin kerahayuan lan kerahajengan ring jagat sami.

 

Dekan:

Prof. Dr. Putu Gede Arya Sumerta Yasa, SH., M.Hum

WD1:

Dr. I Gusti Agung Mas Rwa Jayantiari, SH., M.Kn

WD2:

Nyoman Satyayudha Dananjaya, SH., M.Kn., Ph.D

WD3:

Dr. I Nyoman Bagiastra, SH., MH.

 

Continue Reading

Hukum

Edarkan Sabu, IPW Diamankan Satnarkoba Polres Jembrana

Published

on

Jembrana – Satuan Reserse Narkoba Polres Jembrana menangkap seorang pria berinisial IPW (43) yang diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu. Penangkapan dipimpin oleh Kaur Bin Ops Sat Narkoba IPDA I Putu Widiartama dilakukan pada hari Sabtu (12/4) pukul 18.00 Wita di Jalan Danau Batur, Lingkungan Terusan, Kelurahan Lelateng, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, Bali.

Dari hasil penangkapan, polisi menyita 12 plastik klip berisi kristal bening yang diduga sabu dengan total berat 3,92 gram bruto atau 1,64 gram netto, serta sejumlah barang bukti lain yang berkaitan dengan transaksi narkotika.

Barang bukti yang berhasil diamankan saat dilakukan pengrebegan terhadap tersangka IPW pada sabtu (12/4/2025)

“Selain 12 plastik klip bening berisi diduga sabu, dari saku celana pelaku ditemukan sebuah ponsel yang memuat petunjuk transaksi narkoba,” ujar Ipda I Putu Widiartama.

Penggeledahan juga dilakukan di rumah pelaku. Polisi menemukan korek api gas, pipa kaca, dan sendok pipet yang dibalut tisu dan disimpan di bawah meja kamar tidur.

Saat dikonfirmasi, Kapolres Jembrana AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati, S.H., S.I.K., M.I.K. membenarkan adanya penangkapan tersebut. “Masalah narkoba, ini menjadi perhatian kita bersama, karena dampak menggunakan narkoba bisa sangat merusak, baik secara fisik, psikologis, maupun sosial, bahaya menggunakan narkoba juga sangat serius dan bisa berdampak jangka pendek maupun panjang, seperti kerusakan organ vital, penularan penyakit, gangguan mental, kehilangan pekerjaan dan pastinya terjerat hukum, dan kami berkomitmen dalam memberantas peredaran narkoba hingga ke akar-akarnya,” Tegas AKBP Citra.

“Diharapkan, dengan sinergi antara kepolisian dan masyarakat, Kabupaten Jembrana dapat terbebas dari bahaya penyalahgunaan narkotika, dan jika ada pengaduan, keluhan atau mengetahui suatu tindak kejahatan masyarakat bisa menghubungi nomor pengaduan polri 110 atau 082145872003,” Lanjut polwan lulusan AKPOL 2006 tersebut.

Continue Reading

News

Pangdam IX/Udayana dan Kapolda Bali Bersinergi, Berbagi Takjil, Amankan Nyepi dan Idul Fitri

Published

on

By

Denpasar – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di bulan Ramadan, Pangdam IX/Udayana dan Kapolda Bali turun membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas, Kamis 27 Maret di depan Lapangan Puputan.

Demi memastikan keamanan dan ketertiban selama Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Muhammad Zamroni, S.I.P., M.Si., dan Kapolda Bali Irjen Pol. Daniel Adityajaya, S.I.K., M.Si., menegaskan bahwa TNI dan Polri siap bertindak tegas dalam menjaga stabilitas wilayah. Sinergi yang kuat antara kedua institusi ini menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi yang kondusif di Bali.

Nyepi, yang merupakan momen sakral bagi umat Hindu dengan pelaksanaan Catur Brata Penyepian, mendapatkan pengamanan ketat guna memastikan ketenangan dan kekhusyukan ibadah tetap terjaga. Patroli intensif dilakukan untuk mencegah gangguan, termasuk tindakan yang dapat mengganggu ketertiban selama prosesi keagamaan berlangsung.

Kegiatan ini juga melibatkan Danrem Brigjen TNI Ida I Dewa Agung Hadisaputra beserta jajaran lainnya, yang menunjukkan komitmen aparat dalam mendukung nilai-nilai kebersamaan dan toleransi antarumat beragama.

Mayjen TNI Zamroni menyampaikan bahwa pembagian takjil ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat, khususnya bagi mereka yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba.

“Ini adalah wujud kebersamaan kami dengan warga Bali. Semoga takjil yang kami bagikan membawa keberkahan,” ujarnya.

Senada dengan itu, Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menekankan bahwa kegiatan ini bukan sekadar membagikan takjil, tetapi juga upaya mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat.

“TNI-Polri tidak hanya hadir untuk mengamankan, tetapi juga untuk berbagi kebahagiaan, terutama di bulan suci Ramadan,” tegasnya.

Menjelang Idul Fitri, aparat TNI dan Polri memperketat pengawasan di lokasi-lokasi strategis, seperti tempat ibadah, pusat keramaian, serta jalur-jalur mudik. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan keamanan, mulai dari kriminalitas hingga ancaman lainnya.

Dengan pengamanan yang ketat dan koordinasi yang solid, TNI dan Polri memastikan bahwa tidak ada celah bagi pihak-pihak yang ingin mengganggu keamanan dan ketertiban. Bali harus tetap aman, damai, dan harmonis bagi seluruh warganya. (Ich)

Continue Reading

Trending

Copyright © 22 Juni 2013 Gatradewata. Pesonamu Inspirasiku