Tingkatkan solideritas TNI dan Rakyat Pangkalan TNI AL Denpasar gelar ” Fun Walk”

GATRADEWATA.COM||Denpasar, 22 Juli 2018.

Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar menggelar acara “FUN WALK” tahun 2018. Acara yang dilepas oleh Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko tersebut digelar dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT RI KE-73, dilaksanakan pada Minggu, 22 Juli 2018.

Meski sempat diguyur hujan deras, namun tak menyurutkan semangat dan menghentingkan langkah ratusan peserta yang antusias mengikuti kegiatan “FUN WALK”mengelilingi Lapangan Puputan Margarana, Renon, Denpasar.

“Selain dalam rangka memperingati HUT ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia, kegiatan“FUN WALK” kali ini diikuti oleh keluarga besar Pangkalan TNI AL Denpasar dan perwakilan dari satuan TNI-Polri juga seluruh satuan samping serta masyarakat. Tujuan digelarnya acara ini untuk meningkatkan soliditas dan sinergisitas TNI/Polri, sekaligus membangun kebersamaan TNI dan rakyat,” ujar Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko.

Didampingi ketua panitia acara yang juga Komandan Detasemen Polisi Militer (Dandenpomal) Lanal Denpasar Mayor Laut (PM) Andi Rizal, Kolonel Henricus Prihantoko yang baru Jumat (20/7) lalu resmi menjabat Danlanal Denpasar menggantikan Kolonel Laut (P) Gusti Bagus Oka Tapayasa, S.E., menambahkan, melalui kegiatan olahraga bersama “FUN WALK” ini diharapkan dapat mempererat silaturahmi juga kebersamaan antara jajaran TNI/TNI AL, khususnya keluarga besar Lanal Denpasar dengan Instansi lain dan masyarakat.

“Semoga kebersamaam TNI dengan Polri, Pemerintah Daerah, dan rakyat selalu terjaga dan menyatu, sehingga menimbulkan semangat dan jiwa bela negara serta kecintaan terhadap Tanah Air Indonesia tercinta ini. Intinya, kami ingin membangun dan memperkokoh soliditas TNI-Polri, Pemda, dan masyarakat,” harap perwira menengah (Pamen) TNI AL alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan-41 (1995), yang sebelumnya menjabat Komandan Satuan Komando Pasukan Katak (Dansatkopaska) Koarmada II.

Hadir dalam acara tersebut sejumlah perwakilan dari Kodam IX/Udayana, Polda Bali, Korem 163/Wira Satya, Lanud Ngurah Rai, Polresta Denpasar, Ketua Jalasenastri Cabang 10 dan beberapa Instansi terkait lainnya serta masyarakat Kota Denpasar dan sekitarnya. Dimeriahkan dengan iringan organ tunggal dan beberapa artis lokal yang melantunkan sejumlah lagu beriramakan dangdut.

 

Selain mengikuti olah raga, tidak kurang dari 700 peserta dan tamu undangan juga berkesempatan mendapatkan puluhan hadiah doorprize berupa alat-alat rumah tangga, mulai dari setrika, kulkas, televisi, kipas angin, dan 10 unit sepeda gunung. Serta dua hadiah utama berupa 2 unit sepeda motor yang diundi dan diserahkan langsung oleh Danlanal Denpasar didampingi Ketua Jalasenastri Cabang 10 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada II. (Satya & Sugi Denpasar)